Тренды в дизайне интерьера ванных комнат на 2021 год

Цю статтю імпортовано зі старого сайту, деякі елементи можуть відображатися некоректно 
В 2021 году появится множество новых тенденций в дизайне ванных комнат, от новых цветов и отделки, до решений, которые подходят для помещений любого размера и стиля. Но какие они? Какие из них лучше?

Сочные цвета в ванной комнате

Теперь они будут отражением вашего стиля и индивидуальности, чтобы создать более интересный вид.

Цвета в ванных комнатах как тема были популярны в 80-х и 90-х годах, но затем их сменили белые и монохромные темы. Возможно, нейтральная ванная комната может сделать ваш дом более естественным? Нет! Стены, зеркала, умывальники, ванны и мебель - все это можно купить в разном цвете. Вы можете использовать практически любой цвет - в конце концов, это ваша ванная комната. Оттенки розового, сиреневого, зеленого и т. д. Представьте себе цветную раковину с черными кранами у стены того же цвета. Это весело, это ваша индивидуальность, это главный тренд 2021 года.

Рифленая отделка в мебели для ванных комнат

Когда мы говорим о рифленой отделке, мы имеем в виду рифленые поверхности на всем, от мебели до стекла и панелей. Это еще одно переосмысление эпохи ар-деко.

Изящно рифленые поверхности можно найти, в основном, на тумбах и шкафах. Тем не менее, также можно купить душевые двери или перегородки с декорированным стеклом.

Это тенденция, которая хорошо сочетается с материалистичным стилем дизайна, а также с яркими цветами. Можете дополнить, ребристый стиль аксессуарами для ванной комнаты, такими как стаканы для зубных щеток, мыльницы и вазы, чтобы сохранить вертикальный, линейный стиль. Рифленая отделка будет выглядеть фантастически, несмотря на свое прошлое происхождение, в современном и минималистском дизайне.

Натуральные оттенки в ванной

Раньше нейтральные цвета были именно такими, нейтральными, как бледно-бежевый. Теперь палитра расширилась и включает более естественные оттенки, в которых коричневый сочетается с черным.

Фактически, цвет Dulux 2021 года, названный «Brave Ground», - это цвет, «который связан с природой и простыми вещами. Теплый, землистый тон создает ощущение стабильности, роста и потенциала; и обеспечивает прочную основу для перемен и творчества в вашем доме. Это, в основном, то, что естественные нейтральные цвета могут сделать для вашей ванной комнаты, сочетая тепло и креативность.

Комбинируете эту тему со смелыми или черными акцентами, такими как смесители и аксессуары, или с деревянной мебелью. Для душевного спокойствия после довольно шокирующего 2020 года и гармоничной перезагрузки декора естественные нейтральные цвета являются главной тенденцией.

Чудесный мрамор

Раньше мрамор использовался для роскошных дорогих помещений, но теперь нет. Мрамор - это красивый природный материал, который бывает самых разных цветов, маркировок и прожилок, что позволяет вам быть намного более смелым, чем раньше. Вы сочетаете мраморную настенную плитку или панели с полом, а также со своей керамикой и сантехникой.

Используя смесители, рамы для зеркал или даже раковины, вы можете добавить штрихи зеленого, синего, желтого и черного цветов.

Чистый и минимальный

Популярность сильных, чистых, простых линий - иногда называемых архитектурными линиями - остается популярной и никуда не денется в ближайшее время.

Это направление вдохновлено интерьерами в индустриальном и модернистском стилях. Он сочетает в себе текстуры, такие как бетонные или матовые стены, с открытой и простой мебелью, создавая современный минималистский вид. Это могут быть открытые тумбы и шкафы с черной металлической рамкой снаружи и открытые стеллажи.

Это отличный способ сделать ванную комнату больше. Чем больше места могут видеть глаза через зеркала, отражающие свет, или меньше стен и пола, заблокированных шкафами, тем лучше. Вот почему подвесная мебель хорошо сочетается с этой тенденцией.

Красота черной сантехники

Чрезвычайно популярные и невероятно стильные матовые черные покрытия остаются с нами, потому что они современны по дизайну и добавляют легкий штрих роскоши. Черные смесители, аксессуары, раковины, полки и душевые гарнитуры представлены в нашем салоне интернет-магазина Аквамикс, где вы можете увидеть и купить сантехнику в Киеве. В тренде есть так много всего, что можно попробовать смешивать, с яркими цветами, натуральными материалами или мрамором - это тенденция 2021 года.

Черные душевые кабины отличаются от обычной хромированной или металлической отделки - они чаруют глаз, потому что они так хорошо выделяются, добавляя что-то уникальное в ванную комнату. Черные элементы привлекут внимание к выразительным вещам в современной ванной комнате.